Двери в интерьере квартиры

В интерьере двери имеют достаточно весомое значение. И это знают фактически все.

Как подобрать двери под интерьер мы и поболтаем в данной статье. Так как возможно сделать и невидимые двери в интерьере, тут все будет зависеть от вашего жажды и умения.

Так же на видео в данной статье вы сможете взглянуть вероятные варианты и сделать верный выбор. Их цена достаточно различная, возможно подобрать под размер любого кошелька.

Установка делается своими руками и исходя из этого имеется возможность сделать дешевле ремонт.

  • 1 Качественная дверь
  • 2 О важности деталей
  • 2.1 О значении цвета
  • 2.2 Учтем стиль интерьера

Качественная дверь

Новый интерьер двери вам нужно подобрать лично, за вас этого никто не сделает. Принципиально важно дабы это были увлекательные двери в квартиру и отвечали дизайну.

Так же направляться выбирать не просто прекрасные, но и двери в интерьере квартиры должны быть качественные. Давайте посмотрим, что определяет это параметр.

Выбираем качественный материал

 Итак:

  • В ее производстве употреблялись только натуральные материалы, исходя из этого она экологична и надёжна. Наиболее предпочтительны дерево, натуральный шпон (см. Двери шпонированные: что это и как делается);
  • Ровная поверхность. Данный показатель совершенной двери виден невооруженным глазом: такая модель гладкая, приятная на ощупь, покрыта равномерным слоем лака. В случае если надавать на нее ногтем, то на поверхности следа не останется (у некачественных моделей при нажиме ноготь может «погрузиться» в лак);
  • Совершенное выравнивание: равное расстояние между углами;
  • Обязательное присутствие L-наличников, L-коробки в наборе;
  • Она прекрасна: все соединения элементов выполнены более чем шепетильно: без зазоров и наслоений;
  • Безукоризненный окрас. По цвету двери возможно сделать первоначальный вывод о ее качестве: равномерный однородный окрас без пятен, тон ровный, четкий, через краску просматривается текстура дерева – вот пример настоящего качества. В случае если же цвет мутный, излишне плотный, то, в полной мере быть может, он скрывает брак, либо некачественную древесину.

О важности деталей

Чтобы сделать выбор в пользу по-настоящему достойной модели межкомнатной двери, направляться обратить внимание на детали:

  • В случае если модель предполагает наличие стекла, то лучше выбрать закаленное – если оно случайно разобьется, то рассыплется на большие неострые фрагменты, совсем надёжных для детей и домашних питомцев. А применение технологий фьюзинга дает возможность приобрести удивительно стильные образцы.
  • Уплотнитель должен быть мягким, в другом случае не удастся добиться плотного закрывания дверей;
  • Обязательное наличие притвора, без которого понижаются показатели звуко – и теплоизоляции.

Внимание: Ответствен и класс пожарной безопасности: от него во многом будет зависеть защищенность помещения.

  • Важным причиной при выборе делается и материал, из которого изготовлена модель: от него зависит продолжительность работы. Так, хвойные породы, смотрящиеся весьма дорого, требует регулярного обновления лакового покрытия, а такие массивы, как дубовый, вишневый, буковый обеспечат долговечность двери.

О значении цвета

Цвет двери в интерьере дома имеет громадное значение для хозяина, который заботится о стильном  и гармоничном виде своей квартиры. Как не совершить ошибку при выборе двери?

Что прежде всего нужно учесть — цвет мебели, обоев, особенности напольного покрытия либо же другие характеристики? Все ли двери в квартире должны быть однообразные, или же допускается фантазия? Вопрос сложный, но увлекательный.

Предлагаем ознакомиться с рядом главных моментов, каковые окажут помощь сделать верный выбор и не разочароваться:

  • Наиболее несложный вариант – дверь нейтральных тонов, которая соответствует со всеми предметами интерьера. Идеально, если она будет сочетаться с цветом оконных рам.
  • Превосходно смотрятся в оформлении комнаты мебель и дверь, выполненные из дерева одной породы, но в случае если это условие не соблюдено – не беда: плинтуса, оконные наличники из той же породы, что и дверь, окажут помощь добиться гармонии.
  • Стильно и современно выглядит помещение, где двери и пол окрашены контрастными тонами (см. Чёрные двери, яркий пол в интерьере: правила выбора).
  • Интерьер яркие стенки чёрные двери выделит и выделит как раз двери. Тут нужно будет все учесть, поскольку они в этом варианте будут сходу кидаться  в глаза.

Но каких-либо универсальных рекомендаций по выбору цвета межкомнатной двери нет, во главе угла стоит вкус хозяина, его предпочтения. Возможно полностью показать фантазию, не опасаться храбрых опытов и итог не составит большого труда ошеломительным – неповторимый неповторимый дизайн помещения на зависть всем гостям!

Учтем стиль интерьера

Как верно подобрать двери к интерьеру интересует многих. Так как дизайн дверей в интерьере должен не просто быть в стиле, но и подчеркивать его.

Инструкция по этому вопросу предлагается ниже:

  • Дабы выделить свой безукоризненный вкус, при выборе межкомнатной двери направляться учитывать особенности стилевого оформления помещения. Не все современные квартиры выдержаны строго в одном и том же стиле, в большинстве случаев, сочетаются как разные стили, так и их элементы.

Внимание: В этих обстоятельствах при выборе двери направляться ориентироваться на неспециализированное восприятие пространства; в первую очередь, на особенности оформления гостиной (как основной комнаты в доме) и прихожей (именно это помещение в первую очередь видят визитёры).

Фото двери в стиле Конти
  • Яркие тона дверей окажут помощь создать в помещении теплую гостеприимную атмосферу, выделить домашний уют; они идеально впишутся в интерьер, выдержанный в стилях этно или кантри. Для поклонников классики хорошим выбором станут дверь из чёрного дерева: смотрится она весьма стильно, дорого и строго. Насыщенные тона – выбор любителей стиля барокко: тут будут уместны как яркие, так и чёрные цвета двери.
  • Яркие тона, особенно холодные – хороший вариант для обладателей помещения в стиле модерн – такие модели весьма современны и красивы. Не следует отдаваться во власть стереотипов – и чёрные модели превосходно впишутся в подобный интерьер, основное условие – четкость линий и отсутствие отделки! Уместно будет и применение броских красок: внести изюминку в дизайн окажут помощь двери красного, черного цветов, железные тона. Дабы не утратить гармонию, цвет дверей возможно сочетать с разными предметами интерьера помещения: подушками, шторами, ковриками, вазами. Так, возможно сохранить единство цвета и внести разнообразие.
  • По-настоящему роскошно будет смотреться классический интерьер, в случае если при дизайне дверей были использованы потали, особые узкие страницы, имитирующие сусальное золото. Они смогут быть выполнены под золото, серебро или латунь; благодаря громадному количеству оттенков органично подойдут к любой цветовой гамме. Поклонники подлинно аристократического шика смогут купить продукцию многих компаний, которая применяет потали на мебели и дверях. Весьма изысканно смотрятся и двери с разноцветными или матовыми витражами, каковые кроме этого изготавливаются мастерами данной компании.
  • Яркие двери станут хорошим дополнением к комнате, оформленной в духе романтики: они зрительно расширяют границы помещения, белый цвет не утомляет глаз. Глянцевые двери окажут помощь создать в комнате настоящий аристократический шик, а модели с сохранением деревянной текстуры – смотрятся натурально и естественно.

Моделей множество, ориентация на стиль есть достаточно условной, самое основное – дверь обязана радовать глаз своего обладателя, нравится ему.

Дверь – это составная часть интерьера, она оказывает помощь завершить стильный неповторимый образ квартиры. Причем совсем не имеет значения, это интерьер дверей в холл либо спальню, все должно быть гармонично и радовать глаз.

Добавить комментарий