Двери резные в баню: верный выбор

Двери резная для бани замечательно украсят любое сооружение и выделит среди остальных. Сейчас мы и поведаем, как сделать резные двери в баню и на что обратить внимание.

У вас будет возможность взглянуть фото и выбрать необходимый дизайн. Цена древесины не такая и высокая, в случае если еще и работу выполнить своими руками, тогда это значительно снизит цена всей работы.

Требования к дверям в бане

Дверь резная для бани обязана отвечать некоторым требованиям и их направляться учесть еще до начала ведения работ. Это все вы имеете возможность заметить на видео.

 Итак:

  • При выборе двери направляться не забывать, что она обязана раскрываться наружу, это обязательное требование;
  • Крепление петель (см. Петли для дверей: их виды и правила выбора) направляться предусмотреть с наружной части, тогда вы сможете ожога;
  • Обратите внимание на коробку, она должна быть достаточно прочной и надежной;
  • Для изготовления используйте лиственные пороли. В случае если выбрать хвойную, тогда при нагреве может выделяться смола и вы ;
  • Не используйте в конструкции замков;
  • Для ручек направляться выбрать также древесину;
  • Двери в баню резные делают мало меньшего размера, нам направляться экономить тепло. Просчитайте это заблаговременно.

Внимание: При исполнении соединения ни при каких обстоятельствах не нужно оставлять крепежа на наружной части. Делается потай с обнижением. По окончании исполнения эта часть шпаклюется и полируется.

Советы по исполнению работы

Если вы взялись за такую работу, тогда вы уже имеете понятие, как она выполняется. направляться лишь придерживаться некоторых правил. Так как это не просто резьба по дереву.

Конструкция будет находиться во мокрой среде:

  • На начальной стадии направляться верно распределить рисунок. От верного размещения волокна дерева зависит не только внешний вид,но это и практическая сторона.
  • От этого будет на прямую зависеть и долговечность конструкции. Просто в углублениях может скапливаться влага и это очень плохо отразится на всем полотне. Исходя из этого в случае если элементы узкие и долгие, тогда их направляться делать вдоль волокна;

Внимание: Для исполнения работы верно подберите древесину. Ее влажность не должна быть больше 12-ти процентов. Тогда она не растрескается. Избегайте наличия сучков, возможно допустить лишь живые да и то в маленьких количествах. Они напитывают влагу и выпадают.

Исполнение работы

Сейчас будет предложена инструкция по исполнению работы. Вся работа делается своими руками исходя из этого это гарантирует качества.

Для бани дверь резная всецело делается достаточно редко, большей частью выполняются отдельные элементы, о их изготовлении мы и поведаем ниже.

Примеры резных накладок

 Итак:

  • Для начала делается рисунок в полную величину. Для этого оптимальнее его нанести на кальку. Рисуем в полный размер;
  • Переносим рисунок на плоскость древесины. Для этого используем копировальную бумагу;
  • Для выпиливания деталей используется лобзик. оптимальнее использовать пилки с узким полотном и громадным разводом зуба;
Применяем для работы электролобзик

Внимание: Перед началом чистовой работы стоит подобрать пилку. От этого будет зависеть чистота шва. Сделайте просо контрольные запилы на отходах древесины.

  • При исполнении внешнего контура рисунка, заход делаем через внешнюю кромку заготовки;
  • На протяжении работы вам потребуется делать поворот пилы, это делается в двух вариантах. В первом вам потребуется дойдя до места поворота сделать пара пропилов по направлении к точке поворота, направление их пропила выбирается, дабы дойдя до точки вы без неприятностей сделали поворот. Во втором варианте это делается методом пропила большего радиуса и в последствии с его уменьшением. Тут любой выбирает то, что эргономичнее в каждом отдельном случае;

Внимание: Новые лобзики смогут делать пропил под различными углами. Это 90 и 45 градусов. Применяйте эту возможность. Тогда вы сможете сделать достаточно объемные композиции.

  • Если вы захотите сделать замкнутую фигуру, тогда нужно сделать отверстия в середине элемента, который будет удален. Диаметр отверстия должен быть чуть больше ширины полотна лобзика, дабы оно имело возможность вольно перемещаться. Затем упираем лобзик под углом в 90-то градусов в заготовку, затем включаем лобзик и бережно делаем пропил.

По окончании изготовления отдельных элементов, они просто клеятся на поверхность деревянной двери. Для этого используется клей по дереву. По окончании крепления нужно зашпаклевать стык и сделать полировку.

Добавить комментарий