Двери под старину: четыре варианта старения дерева

Двери старинные постоянно могут украсить любой тип помещения. Двери из массива под старину многие сделать, но просто не знают как.

Не смотря на то, что в наше время и в полной мере возможно сделать. Сейчас мы и коснемся вопроса, как делается отделка дверей под старину, будет дана подробная инструкция для исполнения данной работы. Все всецело возможно сделать своими руками и от этого цена работы будет существенно ниже.

Варианты старения древесины

Имеется пара вариантов исполнения данной работы. Сильно зависит и материал изготовления. Так как волокно в дереве различное.

В случае если у вас двери под старину из массива сосны, тогда подойдет фактически любой вариант. Если вы желаете состарить дуб, тогда сделать это будет сложнее, это достаточно плотный материал по своей структуре. Имеется пара способов, которыми возможно выполнить эту работу.

Морение древесины

Данный метод чаще всего используется.  Он достаточно несложен и цена материала не дорогая.

Внимание: Наряду с этим варианте самое основное сделать равномерное нанесение жидкости на поверхность. При не равномерности это будет очень сильно заметно. Особенно это заметно в случае если делают двери и мебель под старину.

Покрытие древесины морилкой

Сейчас давайте рассмотрим, как сделать двери под старину, как покрасить:

  • Первым делаем подготавливаем раствор морилки, но его стоит использовать на водной базе. Тогда распределение покрытия будет выполняться значительно равномернее;
  • Сейчас берем губку, нужно она должна быть мягкой и хорошо впитывать влагу. Снимаем слой, который предварительно нанесли на деревянную дверь. Лишь не всецело, смакиваем морилку по середине элементов. Края и углы стоит покинуть в прошлом виде;

Внимание: Морилка обязана наносится везде. Делайте это как следует. В случае если имеется трещины либо мета тяжело доступные, тогда используйте кисть.

  • Сейчас двери из дерева под старину нужно всецело просушить. Сейчас морилка сгладится и верно поместиться;
  • По окончании полного подсыхания наносим еще слой морилки, это будет уже финишный. Лишь для этого направляться развести морилку любым растворителем. Тогда она будет хорошо распределяться на плоскости и быстро сохнуть;
  • Даем поверхности всецело просохнуть и сейчас нужно поры заполнить щелочным грунтом. Это нужно делать при помощи кисти, либо в случае если плоскость громадная и ровная тогда возможно применить и губку;
  • По окончании полного подсыхания направляться втереть по всей поверхности воск античный, его стоит купить заблаговременно. Он придаст поверхности лоск и блеск. Так же окажет помощь сохранить и защитит деревянную поверхность.

Браширование дерева

Под старину двери делают и таким способом. Он частенько используется в мастерских.

Двери из сосны состаренные первым методом делаются несложнее, но к примеру дуб лучше обработать этим способом. Он более трудоемкий, но отличается качеством поверхности. Двери состаренные этим способом выглядят достаточно естественно.

Проводим браширование дерева

Внимание: Таки способом замечательно возможно сделать двери из массива сосны под старину либо дуба. В случае если двери сделаны из бука, березы либо клена, тогда лучше данный способ не использовать.

Отделки дверей под старину этим способом делается следующим образом:

  • Сперва направляться брать щетку по металлу. Причем твёрдую и водить ей по плоскости. Все мягкие ткани будут наряду с этим удаляться, а оставаться будут плотные годичные кольца;
  • Затем остается бахрома. Вам нужно взять полимерную щетку, она более мягкая и трем снова. Снимается бахрома и остаются плотные древесные прожилки;
  • Затем возможно покрыть поверхность воском. Кое-какие делают цвет более чёрным и для этого обработку жидкой морилкой. Тогда рельеф структуры дерева лучше выделяется. Это все возможно взглянуть на фото и видео.

Патинирование дерева

В патинировании используется краска (см. Краска для дверей: выбираем и делаем покраску). Ее легко возможно купить в розничной торговле. В ассортименте их должно быть минимум две, одна есть базой и наносится первой, для этого подойдет любой краситель.

Давайте ознакомимся с этим способом более подробно:

Проводим панирование древесины
  • Первым делам делается подготовка поверхности. Выполняется обработка небольшой наждачной бумагой;
  • Сейчас наносим слой краски. Для этого оптимальнее применить пульверизатор. Но в принципе возможно обойтись и губкой;

Внимание: Для первого слоя не в коем случае не должно быт потеков. Обратите на это особенное внимание. Это база и она должна быть качественной.

  • Сейчас даем поверхности всецело просохнуть;
  • Переходим к следующим действиям. Наносим слой краски, для этого используем сухую кисть. Лучше если она будет с мягким ворсом. Не в коем случае краску не берите громадными порциями. У вас тогда появятся потеки;
  • Сейчас лаем краске просохнуть, но не всецело. Берем сухую ветошь и затираем не засохшие места. У нас появятся тогда места потертости;
  • Даем поверхности всецело просохнуть и вскрываем лаком.

Вот Вы и отделали деревянную дверь своими руками.

Потертости древесины

Это достаточно несложный вариант, который не потребует громадных затрат:

  • Для начала делаем покраску плоскости под старину. Краску стараемся наносить равномерно;
  • Сейчас наносим слой парафина, лишь покрытие делаем на по всей поверхности, а отдельных частей;
  • Наносим еще один слой краски. Лишь стоит ее взять мало ярче;
  • Сейчас берем шпатель и бережно снимаем парафин. Наряду с этим не нужно повреждать поверхности;
  • Делаем шлифовку плоскости и наносим слой морилки;
  • Ожидаем полного подсыхания и наносим воск. Он предохранит поверхность.

Сейчас вы без неприятностей сможете сделать дверь под старину и наряду с этим не израсходовав большое количество денег.

Добавить комментарий