Двери под покраску: делаем подготовку и красим

Покраска дверей, это один из вариантов их обновления. Причем самый популярный.

Дизайн окрашенных дверей возможно достаточно различным, основное тут все верно сделать дабы покрытие продолжительное время смотрелось новым. Сейчас мы решим, возможно ли красить двери водоэмульсионной краской, конечно, как произвести покраску дверей верно.

Видео в данной статье продемонстрирует целый процесс исполнения работы и по фото вы сможете взглянуть его отдельный этапы.

Исполнение покраски дверей

Покраска двери делается в три этапа, любой из которых достаточно серьёзен и повлияет на конечный итог. Давайте сходу посмотрим, что нам предстоит сделать и оценим объем работы.

Зачистка двери Двери покраска начинается как раз в этого. От верного снятия прошлого покрытия будет зависеть и поверхность. Она должна быть чистой и гладкой. Как снять краску с двери вы определите ниже.
Грунтовка Двери грунтованные под покраску верно, будут лишь содействовать верному распределению красителя и качеству соединения. Это во многом определяет срок работы всей конструкции. Окраска дверей делается лишь на прогрунтованную поверхность.
Нанесение красителя Окраска филёнчатых дверей и любых других принципиально на отличается. На грунтованные двери под покраску жидкость. А вот как верно красить двери валиком либо другим инструментом, рассмотрим чуть позднее.

Выбираем материал

В случае если лопнула краска на двери либо вы всецело ее реставрируете (см. Реставрация деревянных дверей своими руками), вам пригодится верно подобрать краситель. Их имеется много в розничной торговле.

Ассортимент различных составов для покрытия дверей из дерева достаточно широк. Чтобы сделать достоянный выбор, сначала нужно выяснить, что именно в следствии вы желаете заметить: выделить и сохранить естественную красоту древесины либо же создать покрытие, которое будет всецело скрывать изначальную структуру.

В зависимости от этого человек может приобрести:

  • Краску на полиуретановой, алкидной, акриловой, масляной либо перхлорвиниловой базе, и непрозрачную эмаль.
  • Тонированный и прозрачный лак, морилку, масляную пропитку. Они придадут естественному цвету другой оттенок либо больше яркости.
  • В случае если вам пригодится краска для покраски дверей без запаха, тогда стоит обратить внимание именно на акриловые. Его тут и не будет. Лишь снова же, посмотрите фот цветов и выберите необходимые оттенок. Так же стоит знать, что при нанесении покрытия оно будет мало различаться.

Эксперты в этом деле рекомендуют выбирать:

  • Акриловые красители, имеющие водную базу, по причине того, что они хорошо растекаются и покрывают поверхность, к тому же у них достаточно эргономичная консистенция, дабы работать кистью.
  • Лакокрасочные алкидные материалы – их главными преимуществами являются высокие водоотталкивающие показатели, хороша скорость подсыхания и сопротивление к температурным перепадам.
  • Возможно для покрытия выбрать и лак. Для покраски дверей цвет лака направляться верно подобрать его оттенок, он должен соответствовать неспециализированному интерьеру.

Чтобы окрашенные деревянные двери в бане были привлекательно и как следует покрашены,  эксперты советуют выбирать материалы, относящие ко второй группе.

Все по причине того, что они владеют лучшими показателями сопротивляемости к разным негативным факторам, которых в бане хватает. Кроме этого, подобные материалы возможно применять чтобы покрасить межкомнатные и входные двери.

Внимание; Красящие составы, сделанные на базе алкидной смолы необходимо наносить на поверхность, которая будет всецело сухой. В неприятном же случае, если краска будет нанесена на мокрое дерево, она начнет отслаиваться и слущиваться из-за пузырьков, появляющихся на ней.

Итак:

  • Покраску деревянных поверхностей выполняют не за один раз, пригодиться выполнить пара слоев. Довольно часто случается так, что появляться необходимость в применении двух различных составов. Сначала применяют пропитку с эффектом тонировки, а уже после этого наносят декоративный слой. Очень принципиально важно выбирать такие составы, каковые бы работали в дуэте. К примеру, перед тем, как нанести лак, нельзя использовать олифу. Для лака подходит лишь морилка.
  • В случае если же в ваших замыслах лишь освежить цвет дверей, применяя масляную пропитку либо морилку, все равно потребуется нанесение минимум двух слоев. какое количество их пригодится в итоге, будет всецело зависеть от поверхности двери. Возможно нанести и до десяти слоев, пока не будет достигнут итог, которого желает человек.

Пошаговая инструкция по покраске деревянных дверей

Так как двери состоят не только из полотна, а имеется еще и другие составляющие, то первым действием, которое нужно сделать, дабы удалась покраска дверей из дерева, их направляться верно подготовить. Возможно, само собой разумеется, покрасить только полотно, но в этом случае отличие между коробкой и ним будет заметна невооруженным взором.

Итак, покраску дверей нужно затевать со следующих действий:

  • Снимаем дверь с петель и укладываем ее на козлы, табуретки либо стол. Если вы решили применять алкидные средства, имеющие едкий запах, то все работы оптимальнее проводить на улице.
  • Если вы не имеете возможность снять полотно, то его нужно заблокировать клиньями. Их расставляют так, дабы филеночной кистью возможно было достать до всех поверхностей. Блокировка кроме этого обязана предотвращать закрывание дверей, что в обязательном порядке приведет к повреждению нанесенного слоя краски.

Внимание: Эксперты рекомендуют все-таки снимать полотно, но в случае если осуществить это нереально, то прибегайте ко второму варианту, обрисованному выше.

После этого начинаем снимать фурнитуру. В случае если ручки и петли несъемные, то их заклеиваем скотчем либо оборачиваем бумагой, но больше всего подойдет фольга. Рекомендуем зафиксировать и заклеить скотчем замок.

Подготавливаем дверь к покраске

Это очень важный этап работ, который включает в себя пара этапов. К нему отнеситесь шепетильно и с особой внимательностью. В этом случае покраска дверей окажется абсолютно процентов.

Делаем подготовку двери к покраске

Происходит подготовка по следующей схеме:

  • В начале снимаем все слои краски, шпатлевки либо грунтовки, каковые имеются. В итоге древесина должна быть всецело чистой. Для этих целей вы имеете возможность применить шлифовальную машинку либо же сделать самодельное приспособление из бруска, обернув его наждачкой. В случае если имеется строительный фен, то оптимальнее применять его, процесс будет выполняться существенно проще. Слои краски при нагревании будет пузыриться и позже ее снимают посредством шпателя. Кроме этого возможно приобрести особую смывку, предназначенную для дерева. Но стоит такое средство дорого. Как снять с двери краску различными вариантами, вы имеете возможность прочесть на страницах нашего сайта.
  • После этого проводим первую шлифовку, которая оказывает помощь ликвидировать маленькие недостатки: царапины, остатки ветхого покрытия либо вмятины. Для этого применяйте наждачную бумагу либо машинку, которую подключают к пылесосу.
  • Следующим этапом работ будет шпаклевка. Имеющиеся большие недостатки нужно обработать особой шпатлевкой по дереву нужного цвета, в случае если покрытие в итоге будет прозрачным. В случае если двери будут окрашены непрозрачным составом, то цвет не будет иметь полностью никакого значения. Помните о щелях, каковые имеется между притолокой, косяком и элементами полотна.
  • По окончании того, как время, указанное в инструкции пройдет, всю поверхность снова отшлифовываем. Сначала используем абразивную шкуру, имеющее среднее зерно либо насадку на машинку, а после этого используем небольшое зерно.
  • В случае если на двери имеются глубокие недостатки, заделайте их при помощи автошпатлевки, в чей состав не включено стекловолокно. Подобный вариант возможно использовать в том случае, если покраска деревянных дверей будет осуществляться непрозрачной краской.

Внимание: В случае если под слоем ветхой краски древесина стала чёрной ее возможно отбелить. Для этого применяют смесь хлорки и воды в пропорции три к одному.

По окончании полной обработки всех поверхностей, очищения от имеющегося покрытия и шпатлевки, все шепетильно пропылесосить, протереть мокрой тряпкой и шепетильно высушить. Затем наступает этап, в то время, когда осуществляется яркая покраска дверей.

Покраска дверей из дерева

Сейчас рассмотрим, как верно красить двери Если вы принялись за такую работу в первоначальный раз, не требуется сходу пробовать искусственно состарить дверь либо воссоздать эффект фотообоев.

Начните с несложной покраски, которую не так без пятен либо подтеков под лаком. В случае если у вас имеется особый распылитель, то его возможно применять для покраски.

В случае если требуется покрасить одну либо пара дверей, то ненужно покупать таковой распылитель. оптимальнее обзавестись валиком и филеночной кистью.

Внимание: Перед тем как применять кисть, ее нужно распушить и удалить волоски, каковые не хорошо закреплены.

От типа конструкции и будет зависеть схема окрашивания

Как верно красить валиком двери либо кистью сейчас рассмотрим подробно. Дверь щитовая – ее покраска осуществляется в три этапа.

оптимальнее применять валик, по причине того, что он оказывает помощь наносить покрытие ровным слоем, исходя из этого не появится никаких волосков.

Для покраски применяем пульверизатор

Итак:

  • Начинаем работу с верхнего левого угла. Все движения должны быть направлены вправо. Полотно необходимо покрасить до конца, а после этого просушить столько времени, сколько потребуется.
  • Второй слой краски наносится в продольном направлении.
  • Следующий слой наносят в противоположном первом слою направлении.
  • Филенчатая – окраску начинаем кистью. Ее проходятся по углублениям, каковые имеются в полотне, дабы не наносить много краски. Все предстоящие работы проводим при помощи валика по технологии, которая обрисована выше.

Как верно работать с морилкой

Таковой вариант частенько возможно встретить. Тут все делается своими руками и цена таковой отделки низкая, но вы получите просто совершенное полотно.

Обработка морилки

Итак:

  • Поверхность, которая готовая к окрашиванию, необходимо мало увлажнить, дабы дерево не впитывало жидкость из красителя. В этом случае он будет ложиться равномерно.
  • Все что по горизонтали сначала красят морилкой вдоль волокон, затем в поперечном направлении, а заканчивают работу в продольном.
  • Косяки и полотно (если оно не было снято) красят снизу. Это оказывает помощь избегать брызг и капель на участках, каковые непокрыты краской. Таким же образом стоит поступить, в случае если покраска дверей из дерева будет осуществляться посредством лака. В случае если в итоге покрытие будет непрозрачным, то присутствие чёрных пятен никак не будет воздействовать на итог, полученный в конце.

Внимание: По окончании подсыхания двери, они станет мало ярче, нежели на протяжении окрашивания. Дабы оказался насыщенный цвет, потребуется нанести еще пара слоев. Дабы волокна древесины не распрямлялись, применяйте спиртовую морилку.  В этом случае отпадает необходимость шкурить еще раз поверхность. Водорастворимые составы нетоксичны и более надёжны.

Как создается имитация дерева

Для этого нужно:

  • Полотно красят светло бежевой, серой либо желтой краской и после этого просушивают.
  • Посредством кисти наносят на поверхность жидкое мыло.
  • Все покрывается чёрной краской, а мыло смывается.
  • В том случае, если у вас шпонированная дверь, то возможно взять на заметку и другой способ. Для этого используем особую щетку. Проходимся ей по мягким волокнам движениями, каковые бы напоминали расчесывание. Поверхность окрашивают красителями, имеющие различные цвета. Текстура будет поменяна, исходя из этого на поверхности будут появляться завитки, напоминающие структуру дерева. Поверхность шлифуем, по окончании того, как она высохнет.
  • В случае если все сделать правильно, то покраска оказаться кроме того у новичков в этом деле. Но для начала лучше мало попрактиковаться, дабы лицевая сторона вышла идеально.

Вы сейчас понимаете, как подкрасить скол на двери и как покрасить двери покрытые лаком, тут будет ответственным не спешить и верно подготовит поверхность. И по окончании нанесения красителя вы долго не станете думать над ремонтом двери.

Добавить комментарий