Двери парадные – это лицо хозяина

Парадные двери устанавливаются не только в музеях и театрах. Ими украшаются загородные дома, коттеджи и особняки, административные и офисные здания. Наряду с этим сходу создается впечатление у гостей о хозяевах дома.

Такие двери парадные защищают и украшают жилище, демонстрируют достаток обладателей, их хороший вкус и социальный статус, а для компании — успешное развитие. Как верно выбрать материал и конструкцию двери, отправится обращение в данной статье.

Требования к парадной двери

Парадные двери для частного дома, коттеджа должны отвечать таким требованиям, как:

  • Прекрасный внешний вид, соответствующий неспециализированному стилю здания. Практически вход есть презентацией дома, броским выговором всего архитектурного ансамбля. Элитные здания имеют парадные двери из ясеня либо массива дуба. Эти породы древесины смотрятся богато и своей фактурностью радуют глаз. Такая натуральная облицовка, которая покрывается износостойким водонепроницаемым лаком, изготовленным на базе полиуретана, способна выдерживать жёсткие зимы, осенние летний зной и затяжные дожди. К тому же, материал со временем не выцветает, не блекнет;
  • Прочность;
  • Долгий срок применения;
  • Простота в эксплуатации. Дверью комфортно должны пользоваться пожилые люди и дети;

Совет: Получая парадные двери для загородного дома, направляться учитывать каждую мелочь: передвижение створки должно быть легким, что обеспечивается применением усиленных петель и установкой автоматического доводчика; стремительную очистку, защиту от появления пятен на поверхности; самопроизвольное «захлопывание» дверей.

  • Хорошие изоляционные свойства. Крайне важно, дабы входные железные двери сохраняли в доме тепло и защищали его от проникновения мороза, шума и сквозняков извне. Для этого нужно:
  1. Обеспечить коробки и наполнение полотна отличными шумо- и термоизоляционными материалами с негорючестью класса Г0, в соответствии с классификации ГОСТ 30244-94.
  2. Уплотнение двери должно быть равномерным, по всему периметру.
  3. Верно организовать материал на терморазрыв, дабы обезопасисть дверь от промерзания и при жёстких сибирских морозах.
  4. Обеспечить большой уровень безопасности конструкции.

Особенное внимание направляться уделять предотвращению взлома, отстрела, отжатия. Кроме этого устанавливаются пассивные протект-системы либо разнообразные наборы активной защиты.

В частности:

  1. Дополнительные слои металла защищают наиболее ответственные участки дверей: область установки замков, стеклопакеты.
  2. Отжатию начнёт препятствовать железная притворная планка.
  3. Для предотвращения снятия дверей с петель, привариваются особые штыри, дублирующие систему от взлома «КРАБ», в которой установлены по периметру выдвижные ригели. В воздействие они приводятся ключом, в один момент закрывая обычный замок.
  4. Накладки из стали, в составе которой имеется марганец, удачно противостоят огнестрельному оружию.

Совет: Входные парадные двери для своего дома должны гармонично сочетать в себе эстетическое совершенство и необыкновенную надежность конструкции.

Типы входных дверей

Парадные двери по конструктивным изюминкам бывают:

  • Цельными и каркасными;
  • Материалом смогут быть: металл, дерево, пластик, стекло;
  • С автоматическим приводом, несущим ответственность за плавность работы механизма замка при открывании и закрывании полотна.

Наиболее популярные модели парадных дверей объединены в таблице:

Тип двери Особенности
Распашная Это классический, самый несложный вариант входной парадной двери. Монтируется конструкция на петлях либо фитингах. Раскрывается на себя либо от себя. Возможно одно- либо двустворчатой.

Плюсы конструкции:

  • Простота;
  • Легкий монтаж своими руками;
  • Возможно изготавливать из любого материала.

Минусы дверей: неверный монтаж при открывании полотна изнутри на себя, не снабжает безопасность на протяжении пожара.

Раздвижная Не редкость с одной и двумя створками. По конструкции напоминает шкаф-купе. В этом случае полотно будет скользить по направляющим трекам на особых каретках.

Плюсы конструкции:

  • Занимают мало места;
  • Легкий монтаж;
  • Изготавливается из любого материала.

Минусы: требуется монтаж дополнительного магнитного механизма, что снабжает более плотное закрывание проема; не через чур хорошая теплоизоляция конструкции.

Маятниковая Монтируется на особом вертикальном устройстве. Легко раскрывается вовнутрь, и на себя.

Плюсы конструкции:

  • Простота в применении;
  • Уникальный механизм открывания;
  • Для изготовления употребляется любой материал.

Минус — большая цена раскрывающегося механизма.

Округлая По виду напоминают раздвижные, но полотнища передвигаются по округлым трекам.

Плюсы: эффектный вид; простота закрывания и открывания.

Минусы: для установки требуется просторный тамбур; большая цена монтажа.

Складная Изготавливаются из двух полотнищ в виде книжки либо нескольких узких (см. Двери складные: изюминки установки), складывающихся, как двери в троллейбусе.

Плюсами конструкции являются:

  • Не требуется много места для монтажа;
  • Подходят к любому дверному проему;
  • Смогут изготавливаться различной формы;

Минусы изделия:

  • Сложный монтаж;
  • Нехорошая теплоизоляция;
  • Изделия из массива имеют достаточно большую цена.
Телескопическая При открывании, в воздействие в один момент вступает пара механизмов, что увеличивает ширину проема. К тому же такие двери эффектно смотрятся.

Минусы конструкции: дороговизна и сложность монтажа.

Выбор материала для парадных дверей

Лучшими материалами для входных дверей являются:

  • Сталь. Такая конструкция — это красота и прочность, при довольно малый цене.

Металлические входные двери изготавливаются из стальных листов и комбинации полиуретана, шириной от 1.6 до 2,4 м. Прочность конструкции обеспечивается твёрдой секционным каркасом и рамой.

Недочёты изделия — на ней смогут оказаться царапины и вмятины, каковые сложно и фактически нереально отремонтировать. Царапины возможно помогут появлению ржавчины. Кроме этого, из-за громадной тяжести металлические двери при неправильной эксплуатации смогут нанести физический вред человеку: травмы, ушибы, удары.

  • Алюминий. Одними из самых дорогих являются цельнодеревянные двери, каковые обшиваются алюминием, латунью либо медью. Алюминиевые двери отличаются большой прочностью, а при фабричном изготовлении гарантия их эксплуатации более чем 10 лет. Разрушают их только сильные морозы.
  • Дерево. Для приверженцев классической «природной» и «горячей» стильности, дерево — лучший материал. Непревзойденные по красоте, такие входные двери отличаются немыслимой прочностью, к тому же из дерева возможно создавать изделия, каковые смогут закрывать вход в дома королей и миллиардеров. Его возможности по декорированию бесконечны.

Древесные двери являются самыми дорогими.

Единственной проблемой, при применении древесной конструкции, есть сотрудничество дерева с окружающей средой. В сырую погоду материал разбухает, а при жаре — ссыхается и трескается, что требует постоянного обслуживания, и тщательного ремонта 2 раза в год, а полной реконструкции, через каждые 2-3 года.

  • Стекловолокно, в составе которого плотный наполнитель из пенополиуретана. Цена конструкции, приблизительно, средняя между сталью и деревом, но по эстетическим характеристикам и прочности превосходит оба материала. Изделия из стекловолокна отличаются малым весом, что снабжает безопасность их применения, и высокой энергосберегающей эффективностью. Они не повреждаются от действия жидкости, ни гниют, им не страшны насекомые, а грабителям совладать со стекловолокном время от времени тяжелее, чем с металлом.

Кроме этого теснением стекловолокна возможно взять структуру, имитирующую натуральный дуб, красное дерево, ель, кожу, бархат с высоким качеством.

Это стабильный материал, который не деформируется от времени, от колебаний температуры и других экстремальных погодных условий. Их легко красить, проводить косметический ремонт требуется очень редко.

Довольно часто эти материалы соединяются с другими, такими, как прочное стекло. Кое-какие модели представлены на фото.

Совет: Выбирая материал для изготовления парадных дверей для своего дома, направляться учитывать климатические изюминки региона. При влажности воздуха и повышенных показателях температуры, предпочтение стоит отдавать стекловолоконным дверям. Они оптимальнее защищают интерьер дома от экстремальных условий погоды.

Стеклянные парадные двери

Увлекательным решением для частных и коттеджей домов, являются классические либо раздвижные входные стеклянные двери. При соблюдении особой разработке при изготовлении конструкций, они будут иметь надёжность и высокую прочность, различный цвет и разную степень прозрачности.

Совет: Устанавливать двери парадные со стеклом в дом без высокого забора и охраны не нужно, дабы они не стали предметом вероятных проблем, из-за проникновения в дом посторонних.

Эффектно смотрятся входные двери, для изготовления которых употребляются простое либо витражное стекло, декорированные инициалы обладателя дома либо намерено созданные картинки.

Наряду с этим стекло возможно:

  • Украсить прекрасным цветным напылением;
  • Тонировать;
  • Сделать матовым.

недостатки и Основные преимущества стеклянных парадных дверей, объединены в таблице:

Преимущества Недочёты
  • Эксклюзивность конструкции;
  • Прочность изделия;
  • Надежность;
  • Уникальные дизайны;
  • Возможность частичного освещения жилища днем.
  • Громадная цена;
  • Необходимость довольно часто проводить чистку поверхностей изделия;
  • Нет полной приватности.

Для украшения частного дома либо коттеджа стоит устанавливать стеклянные двери, независимо от имеющихся у них недочётов. А как это сделать посоветует видео в данной статье.

Монтаж распашных конструкций из стекла

Стеклянное полотно возможно купить готовое либо заказать по индивидуальным размерам и своим эскизам.

Потом инструкция по монтажу предлагает такую последовательность установки двери:

  • Защищаются торцы дверного полотна кусочками ветоши либо мягким ковром;
  • Готовятся древесные клинья, дабы при необходимости сглаживать двери;
  • Проверяется соответствие коробки для двери размерам стеклянного полотна;
  • Крепятся к дверному косяку петли. Для этого:
  1. Под петлю подкладывается полихлорвиниловая прокладка;
  2. С внутренней стороны полотна прижимается петля;
  3. С обратной стороны полотна прикладывается прижимная планка и прикручивается к навесной петле финтами;
  4. На петли и прижимные планки устанавливаются маскирующие колпачки.
  • Крепится замочная коробка с внутренней стороны полотна;
  • Монтируются ручки;
  • Проверяется соответствие язычка замка размерам отверстия в коробке для дверей.
Монтаж стеклянных полотен

Особенности дверей из МДФ

Парадные двери с МДФ

МДФ — материал, по своей популярности потеснивший таких дорогих соперников, как массив дерева и прочный пластик. Такие входные двери с отделкой МДФ относятся к классу элитных.

Их хорошие стороны:

  • Прочность;
  • Долговечность;
  • Устойчивость к повышенной влажности;
  • Стойкость к механическим действиям;
  • Пластичность материала разрешает придавать готовому изделию разные формы, имитировать цвет и текстуру древесины;
  • Низкая цена изделия;
  • Хорошая устойчивость к бактериям и появлению грибка;
  • Экологическая чистота.

Эти преимущества обусловлены тем, что МДФ изготавливается прессованием под большим давлением древесной стружки с последующим склеиванием ее лигнином. Затем панели не расклеиваются, не разбухают кроме того при повышенной сырости и большой температуре.

Дабы повысить прочность дверей, отделанных МДФ, используется ПВХ пленка, придающая готовому полотну вид и фактуру дерева, что дополнительно защищает конструкцию от воды, механических воздействий и ультрафиолета. Хороший итог дает шпонирование полотна либо отделка его узким слоем древесины. По внешнему виду поверхность не будет различаться от настоящего дерева, но цена его будет значительно меньше.

Существует и пара минусов дверей: ПВХ-пленка, которая употребляется для декорирования поверхности, опасается огня и ультрафиолета.

Совет: Нужно избегать попадания прямых солнечных пламени и лучей на декоративную сторону двери.

Какие конкретно бы не были выбраны двери в парадную, изготовление их лучше поручить экспертам. Это избавит от неточностей, а само изделие будет качественным. К тому же многие компании дают гарантию на свою продукцию.

Добавить комментарий