Дизайн дверей в квартире определяем по всем правилам

Двери для спальни выбирать нужно верно. Возможно задуматься, как подобрать цвет дверей в квартире. Так же нужно проанализировать и дизайн.

Да и декор двери в спaльне должен сочетаться с неспециализированным интерьером. Об этом и отправится обращение в нашей статье. Тут нет ничего сложного. Все делается своими руками и исходя из этого цена оформления будет зависеть лишь от цены самой двери.

Что направляться учесть при выборе

Перед тем, как выбрать цвет дверей в квартире нужно всецело все проанализировать. Двери в спальню должны всецело сочетаться с неспециализированным интерьером и дополнять его.

По окончании определения стиля, нужно и продумать декор двери в спальне, это если он потребуется само собой разумеется. Видео в данной статье продемонстрирует разные варианты и вы сможете подобрать как раз то, что вам подойдет. Потом направляться инструкция, советы которой нужно будет учесть.

Конструкция двери

Для начала нужно выбрать тип будущей межкомнатной двери. В настоящее время возможно сделать выбор из огромного множества разных конструкций изделия, а, значит, при подборе двери оптимальнее исходить из изюминок проема, в который она будет устанавливаться, и стилистических нюансов и денежных черт.

Итак:

  • Классическим вариантом (см. Классические двери для помещения) смогут стать двустворчатые и одностворчатые двери с распашным механизмом. Изделие для того чтобы типа сможет легко вписаться в любой интерьер, тем более что они смогут быть выполнены в произвольных стилях, цветах и текстурах. Они смогут иметь порог или им не оснащаться. Одностворчатая дверь может иметь левостороннее или правостороннее открывание, что дополнительно формирует удобство в подборе од конкретную комнату.
  • Кроме этого для большего удобства такие двери смогут иметь качающийся механизм, который разрешает открывать их в обе стороны. Наиболее весомым недостатком для того чтобы типа конструкции есть то, что в открытом положении такая дверь, особенно в случае громадной ширины, занимает большое количество свободного места.
  • Другим популярным сейчас вариантом возможно назвать раздвижную дверь. Подобный механизм превосходно подойдет при отсутствии в комнате свободного места. И установить дверь для того чтобы типа возможно не только на прямой, но и криволинейной стенке.
  • Дверь-купе кроме этого может стать хорошим решением проблемы ограниченности пространства. Открывать и закрывать ее возможно методом передвижения полотен по направляющим, который со своей стороны крепятся к полу и потолку. В последнее время данный механизм подвергся некоторым усовершенствованиям, современные образцы не требуют наличия нижних направляющих, и превосходно функционируют, отличаясь прочностью и плавным движением.

Внимание: Эти инновации разрешают сделать пол единым, что имеет достаточно громадную важность для маленьких помещений. В зависимости от числа створок двери, ее движение возможно одно и двупутным.

  • Кроме этого превосходно сэкономят место и складные двери, створки которых крепятся друг к другу при помощи особых петель. Подобная дверь превосходно выглядит в проеме громадной ширины, не занимая наряду с этим большое количество пространства, поскольку ее полотна распахиваясь складываются пополам при помощи петель. Так складной механизм есть по сути смешением раздвижной (см. Механизмы для раздвижных межкомнатных дверей: принципы работы) и распашной конструкций или двери-купе с гармошкой. Для привлечения клиентов компании-производители сейчас предлагают своим клиентам достаточно широкий выбор дверей всевозможных видов открывания.
  • Рото-двери превосходно подойдут для установки в обычный проем. Данный тип изделия нужно первоначально потянуть по принципу открывания стандартного распашного полотна, а по окончании на середине подвинуть в бок. Так, открытая дверь находится поперечно относительно косяка, одна ее добрая половина находится конкретно в комнате, а другая – снаружи.
  • Другим не меньше популярным типом конструкции полотна есть сдвижной (см. Сдвижные межкомнатные двери – изюминки и использование). Такая дверь скрывается в специально предназначенный для этого короб из гипсокартона или на стену. Наряду с этим принципиально важно не прислонять мебель к стенке, в случае если дверь двигается к ней, поскольку в другом случае она может зацепить что-либо.

Внимание: При выборе варианта двери нужно брать во внимание и свободное пространство, оно нужно для свободного открытия. Это нужно учитывать.

Какой материал выбрать

не меньше ответствен при выборе двери и материал, из которого она изготовлена. Наряду с этим многие в первую очередь руководствуются денежным аспектом, в частности ценой, которая в первую очередь зависит от сырья, из которого изделие производится.

Стоит заявить, что сейчас выбор материалов так широк, что кроме того ограниченные в бюджете клиенты смогут купить хороший вариант.

Возможно выделить три наиболее распространенных в настоящее время материалов, из которых изготавливаются двери:

ДВП Двери из ДВП

Изделия из ДВП имеют большой спрос.
  • Нужно отметить что из данного материала изготавливается только обшивка для полотна, сам же каркас, в большинстве случаев, делается из дерева.
  • Такие двери завлекают своей легкостью и относительно низкой ценой.
  • Но имеется у них и определенные минусы, к каким возможно отнести низкую прочность, низкую звукоизоляцию.
  • Кроме другого подобные двери не нужно устанавливать в помещениях, влажность в которых повышена.
МДФ Дери из МДФ Полотно, изготовленное из МДФ стоить будет дороже, но наряду с этим есть более прочным и влагостойким. Кроме этого такие двери снабжают лучшую звукоизоляцию в комнате.
Дерево Двери из дерева Наиболее дорогостоящими являются двери, выполненные из массива дерева.
  • Такие изделия относятся к элитному классу и считаются наиболее почетными.
  • Они смогут иметь вставки, выполненные из стекла или мозаики, или другие узоры.
  • Дабы мало снизить цена готового изделия во многих случаях может употребляться отделанная шпоном сосна, которая к тому же имеет меньший вес и лучшую влагостойкость.
  • Наряду с этим дверь, выполненная из любого вышеперечисленного материала, возможно декорирована разными элементами, резными узорами, стеклянными вставками и разными изюминками конструкции. Исходя из этого оптимальнее перед приобретением двери продумать все нюансы будущего интерьера, это разрешит выбрать наиболее подходящее изделие, идеально соответствующее со всеми компонентами дизайна комнаты.

Чтобы добиться громаднейшей визуальной гармоничности между выбранной межкомнатной дверью и интерьером комнаты, возможно применять одно из трех цветовых решений:

  • Наиболее классическим можно считать решение, при котором дверь незначительно, а именно на пара оттенков, отличается от цвета напольного покрытия.
  • Контрастное решение предусматривает окраску стен в яркие тона и выбор чёрных дверей или напротив.
  • Hi-tech стиль требует полной идентичности в цвете мебели, стен, дверей.

Частенько широту дизайнерской мысли убивает банальная ограниченность пространства комнаты:

  • В этом случае увлекательные декоративные решения заменяются более практичными идеями. Так, в помещениях с маленькими габаритами лучше применять складные либо раздвижные полотна, каковые к тому же владеют и более низкой ценой. Для жилого помещения лучше подойдет раздвижной механизм, а вот складной лучше применять для кладовой либо гардеробной.

Внимание: Материал возможно выбран самый разный начиная от дерева и заканчивая алюминием. Свои плюсы и минусы будет иметь любой вид полотна. Выбор же нужно делать исходя из черт двери, и стилистических решений комнаты, в которую она должна быть установлена.

  • И все же громаднейшей популярностью в настоящее время пользуются стандартные двери распашного механизма, каковые смогут быть двух и одностворчатыми. Механизм таких дверей может разрешать открывать их в различные стороны.
  • В доме с мелкими детьми дверной проем возможно выполнен в «голладском» стиле, который предусматривает разделение полотна на нижнюю и верхнюю часть, каковые со своей стороны смогут самостоятельно закрываться и раскрываться. Такое решение будет весьма практичным и стильным, но вот и кое-какие минусы у него кроме этого присутствуют. Такие двери смогут пропускать шум и свет, поскольку владеют низкой герметичностью. Кроме другого они значительно дороже распашного варианта. Да и ремонт аналогичного вида дверей фактически не производится, соответственно в случае поломки нужно будет создавать замену.

Внимание: Крайне важно, дабы межкомнатная дверь не только стилистически соответствовала интерьеру, но и делала все возложенные на нее функции.

Основные советы подбора дизайна изделия

Стиль Описание
Классический Классический интерьер требует шикарных элементов, а, значит, лучше дать предпочтение двери, выполненной из массивного редкого дерева. Полотно наряду с этим возможно декорировано при помощи позолоты, резных узоров либо инкрустации.
Ар-нуво Стили ар-нуво и модерн предусматривают декорирование дверей витражами и ковкой.
Хай-тек Хай-тек интерьере превосходно будет смотреться дверь, выполненная из непрозрачного толстого стекла с хромированными элементами отделки.
Этнический В комнате, выполненной в этническом стиле, лучше установить двери, отделанные под ротанг, декорированные марокканскими или японскими узорами.
Средиземноморский К средиземноморскому стилю оптимальнее подойдет полотно с отделкой при помощи листового серебра и шикарным рисунком на створках. Но подобное изделие хорошо подойдет и к эклектичному интерьеру, в случае если в нем употребляются те же узоры либо отделка.

Дизайн дверей в квартире в любое помещение достаточно легко подобрать, основное наряду с этим руководствоваться стилистическими и конструктивными ее изюминками так, дабы она гармонично вписалась в интерьер. Не следует сходу делать приобретение. Посмотрите фото и проанализируйте и лишь затем делайте свой выбор.

Добавить комментарий