Деревянные двери для бани и их виды

Деревянная дверь для бани считается самым лучшим вариантом. Она отвечает всем требованиям, каковые предъявляются для данной конструкции.

Дверь для бани деревянная резная постоянно сможет украсить ваше строение. Причем ее возможно сделать и своими руками и тогда это существенно снизить цена всей конструкции.

В данной статье мы рассмотрим виды данной конструкции и поведаем о требованиях, каковые к ним предъявляются, все они замечательно выдерживаются при применении древесины.

Разновидности дверей для бани

Деревянные двери для бань складываются из трех видов. И это не удивительно. Так как это не только парилка, но и еще и другие помещения. Исходя из этого и их конструкция возможно совсем различная.

Давайте рассмотрим, какие конкретно смогут быть деревянные двери в баню:

  • Деревянная дверь в баню, которая является сплошное полотно. В большинстве случаев они делаются с применением шпунтованной доски и затем оббивается вагонкой (см. Двери из вагонки и все об этом). Такая конструкция замечательно подойдет для исполнения входа в помещение. Она возможно сделана как однорамная, так и двухрамная. Второй вариант более как следует держит тепло. Но второй вариант мало сложнее изготовить, но статья об изготовлении данной конструкции имеется на нашем сайте;
Глухие двери для бани

  • Почитатели стекла смогут применить дверь и из этого материала,но их возможно установить в сауне (см. Стеклянная дверь в сауну: нюансы установки). Они мало подойдут для русской бани, которая сделана в классическом стиле. Цена двери с применением дерева будет существенно ниже. Так же направляться заявить, что такую конструкцию вы своими силами не сделаете, а полотно стекла стоит достаточно дорого;
  • Деревянные двери для сауны комбинированная. Такая конструкция пользуется популярностью. Такая дверь делается с применением нескольких материалов. Рама и пол полотна возможно сделать из дерева. И при оформлении верхней части используется стекло. Имеется множество вариантов изготовления таковой конструкции. Перед тем, как решить стоит осмотреть фото и видео по данной теме и осознать, какая конструкция вас устроит.
Примеры комбинированных дверей

Особенности выбора двери

Деревянные двери в сауну должны отвечать некоторым параметрам, каковые стоит знать, прежде, чем делать приобретение. Имеется определенные требования к каким стоит прислушаться.

К примеру для комнаты отдыха и входной двери используются стандартные размеры, но для моечной и парилки они должны быть другими.

Размер двери

Деревянная дверь для сауны делается мало по другим параметрам. Тут все ведет к экономии терла.

И прежде всего это касается габаритов:

  • Двери должны быть меньше и они, в большинстве случаев соответствуют высоте до 180-ти см. Время от времени кроме того используют и размер в 150 см. Ширина колеблется о 55 см и до 70 см;
  • Тут еще нужно уделить время и изготовлению порога. Его не рекомендуется делать менее 15-ти см. Такие размеры используются лишь для парной и моечной.

Внимание: При покупке и установке двери помните об утеплении. Для этого между швом и коробкой направляться поместить утеплитель. Кое-какие предлагают ,но не забывайте, результата от этого не будет. Используйте нужно синтетический материал, он менее подвержен проседанию и не гниет. Не забывайте, у вас будет мокрая среда.

Подбираем материал

Как мы и говорили раньше, самым хорошим вариантом можно считать дерево.

Но возможно применить и комбинации, к примеру с применением стекла:

  • Что направляться заявить, что при повышенной влажности и температуре, древесина выделяет нужные вещества. Лишь не следует использовать в отделке парной либо моечной хвойных пород. Тут оптимальнее применить лиственные. Двери из массива сосны для бани замечательно подойдут для отделки входного проема либо комнаты отдыха. В парилке они просто будут выделять смолу, которой возможно обжечь кожу;
  • Имеется еще один значительный плюс. Это материал легко доступен и его может себе позволить любой. Конструкцию возможно сделать всецело своими руками, по вариантам изготовления вы имеете возможность прочесть на страницах нашего сайта. Там предложена полная инструкция по исполнению работы.

Подбор фурнитуры

Двери для бани из массива сосны либо из других пород, делаются и устанавливаются с фурнитурой (см. Фурнитура для входных дверей — нужная информация). Ее лучше этого не использовать из металла, а выбрать латунь.

В случае если вам не окажется отыскать из этого материала, тогда сделайте особое покрытие, которое убережет эти детали от проявления ржавчины.

Деревянная ручка для двери

Итак:

  • Делать установку двери направляться, дабы она раскрывалась наружу;
  • Все саморезы направляться прикручивать не с выпуклой шляпкой, а выбрать потай;
  • оптимальнее применить деревянные дверные ручки для бани, это будет наилучшим вариантом. Причем она не будет очень сильно греться и вы не нанесете себе ожогов.

Это были изложены правила выбора двери для бани. На сайте вы сможете отыскать еще большое количество увлекательного и дельного по данной теме.

Добавить комментарий