Делаем металлические калитки самостоятельно и вместе с

Ворота и калитки из железа постоянно помогут оформить внешний вид жилища. Так как это своего рода визитка.

Тем более имеется возможность сделать неповторимое дизайнерское решение, чем выделить индивидуальность конструкции. Металл достаточно дорогой материал, а работа с ним может стоить значительно дороже. Но имеется возможность выполнить работу своими руками, чем снизить неспециализированную цена всей конструкции.

На нашем сайте вы имеете возможность взглянуть фото и видео по данной теме. Об этом и отправится обращение в сегодняшней статье.

Подготовка к ведению работ

Для начала направляться готовиться. Купить необходимый инструмент и материал. Это разрешит нам в будущем не отвлекаться при исполнении работы.

Сходу имеете возможность и позаботится и об оформлении. К металлу возможно прикрепить и элементы ковки, каковые украсят конструкцию.

Инструменты

Дабы выполнить работу, нам потребуются следующие инструменты:

  • Нам потребуется сварка, возможно применить полуатомат либо сварку на 220 Вт. Лишь помните, пригодятся и электроды малого диаметра. Ими возможно без неприятностей сварить листовой металл;
  • Сделать верный замер диагонали окажет помощь капроновая нить;
  • Для резки металла и зачистки швов нам пригодится болгарка. Так же помните купить и отрезные и зачистные круги;
  • Для резки железного страницы пригодятся ножницы по металлу;
  • Выставить верный угол нам окажет помощь строительный угольник;
  • При верном креплении всей конструкции направляться применять  строительный уровень.

Материалы

Изготовление калитки из железа направляться затевать по окончании приобретения нужного материала (см. Как сделать калитку). Для определения количества материала для начала сделайте чертеж всей конструкции. Проставьте размеры. Это вам окажет помощь определиться с объемом материала.

Затем стоит и закупить его:

  • Просчитайте количество листового металла. Не забывайте, его не следует брать уже 1,5 мм. В противном случае вся конструкция будет не твёрдая и материал будет «играться» на ветру. Верно вычислите размеры, вы должны учесть и отходы, каковые, в большинстве случаев, составляют порядка 20-ти процентов;
  • Каркас может выполняться из уголок либо профильной трубы (см. Калитка из профильных труб вместе с воротами). Второй вариант более практичен, имеет громадную жесткость. Для данной работы не следует брать материал с толщиной менее 25 мм. Наше изделие должно быть достаточно твёрдым и выдержать порывы ветра;
  • Конструкция должна быть долговечной. Для этого направляться купить антикоррозийную жидкость, грунтовку и краску (см. Как верно покрасить калитку). Краску берите для наружных поверхностей. направляться учесть, что ее наносить следует в два слоя;
  • Перед приобретением материалов направляться поразмыслить и какой замок для металлической калитки вы станете использовать. В наше время делают калитки и с электроприводом. Для этого стоит приобрести и все комплектующие. И конструкция будет смотреться мало По другому.

Внимание: Для долговечности конструкции стоит купить качественный материал. Дайте предпочтение элементам с высоким содержанием углерода. Цена для того чтобы материала выше, но и стоять он будет значительно продолжительнее. Не следует скупиться в этом вопросе.

  • Нам потребуется установка и ребер жесткости. Помните об этом. Их возможно выполнить и из профильной трубы, но тогда ее стоит взять больше;
  • При выборе толщины материала учтите и вес всей конструкции. Она не должна провисать под собственным весом. На материале не следует экономить.

Готовим место с целью проведения работ

Для комфортной работы нужно подготовить и место. Не у каждого на участке имеется сварочный стол. Исходя из этого верно готовиться. Плоскость должна быть ровной и по величине, на несколько метров больше от габаритов всей конструкции.

Пример оформления места для сварки

  • Выбираем ровное место, как  сказано раньше;
  • Тут нужно разместить два швеллера. Каковые будут лежать в одной плоскости. На них будет размещаться материал. Исходя из этого эту работу стоит  сделать как следует. При не верном размещении и изделие будет иметь не верную форму. Исходя из этого выложив швеллер, направляться его разместить в одной плоскости. Это выяснить окажет помощь строительный уровень;
  • По габаритам размещения швеллер должен быть на 20-ть см., меньше, от габаритов конструкции. Тогда будет комфортно делать работу;
  •  Не забудьте подвести  и массу, которую возможно закрепить на швеллере. Предварительно его стоит зачистить, дабы был хороший контакт. Крепление возможно выполнить струбциной.

Делаем калитку

По окончании того, как начерчен чертеж и закуплен материал , возможно приступать к исполнению работы. Тут не следует спешить, соединение делается совсем по окончании тщательных замеров.

Подробнее как сделать верно возможно определить на нашем ресурсе (см. Техника и основные правила — как сварить калитку).

Внимание: Перед началом ведения работ направляться отрихтовать материал. Целый прокат не идет ровным. У него имеется изгиб. Перед исполнением работ сделайте рихтовку целых элементов и лишь затем возможно резать. В случае если этого не выполнить, тогда у вас окажется не верная геометрическая форма и конструкция не будет работать верно.

Делаем раму створки

Перед тем как приступить к работам точно определитесь с габаритами двери. Помните, что она обязана без неприятностей раскрываться и зимний период. В то время, когда имеется снег. Исходя из этого стоит учесть и данный размер.

Внимание: Убедитесь в наличии закладных в месте крепления. В случае если их нет, тогда направляться установить. Это должен быть железный материал не уже пяти мм. В противном случае элемент не будет надежно закреплен.

 Итак:

  • Обрезаем профильную трубу в необходимый размер. Затем стоит снять заусенцы на краях. Всю работу направляться делать в рукавицах;
  • По краям для верной стыковки делаем зарезы материала. Это окажет помощь сделать болгарка с отрезным кругом;
  • Затем раскладываем заготовки на столе. Делаем верное размещение;
  • По окончании укладки элементов их по стыка нужно прихватить при помощи сварки. Как раз прихватить. Дабы конструкцию возможно было сместить при помощи молотка;
  • Прихватили. Сейчас прикладываем угольник и контролируем угол. Он должен быть верным. В случае если имеется смещения, тогда регулируем профиль при помощи молотка;

Внимание:  Если вы решили делать дверь с применением уголка, тогда кое-какие рекомендуют делать работу полуавтоматом. Но тут решающую роль играется толщина материала. Если она до двух мм., тогда полуавтомат проварит такую толщину. В случае если сталь имеет громадную толщину, тогда используйте сварку, которая может как следует проворить материал.

  • По окончании того, как прихватили элементы и удостоверились в надежности углы, направляться взглянуть и на диагонали конструкции. Их возможно проверить при помощи капроновой нити. Не пренебрегайте этим. Калитка металлическая должна иметь верную геометрическую форму и не иметь пропеллера. Наличие  которого, также направляться проверить.

Сейчас нужно поднять дверь и примерять к месту установки. Для этого имеете возможность пригласить и членов семьи, каковые окажут помощь.

При примерке направляться обратить внимание на помехи при установке. Если они имеется, тогда их направляться устранить. При наличии выступов, их возможно удалить при помощи болгарки.

При навешивании смотрим на правильность размещения

направляться заявить, что так работа выполняется и при изготовлении двери из уголка. Принципиальной отличия в ведении работ нет.

 Итак:

  • Примеряли и укладываем обратно на место ведения работ. Провариваем швы совсем;
  • Берем болгарку с зачистным кругом и всецело обрабатываем швы. Удаляем все наплывы и неровности. Молотком контролируем надежность соединения;
  • Если вы делаете и ворота, тогда так делаем и изготовление створок. Лишь тут направляться верно выполнить замеры. Створки должны хорошо прилегать при закрытии, но и не мешать друг другу в работе. В то время, когда прихватите элементы для обеих створок и выровняете, тогда нужно контролировать их работу в сборе;
  • Калитка из железа может крепиться и не на закладные, а к раме. Тут все зависит от вашего решения и конструкции входа. Тогда соединение направляться делать не к  закладным, а к раме. Ее нужно делать из двух половин, каковые соединяются шиной между собой. Лишь крепление должно быть достаточно твёрдыми держать целый вес конструкции. Для рамы в этом варианте выполнения направляться применить уголок с размером не меньше 50-ти мм.

Облицовка калитки листовым металлом

По окончании проведения примерки нам нужно выполнить облицовку листовым металлом.

Итак:

  • Калитка из железа укладывается на место сварки. оптимальнее , в то время, когда сверху крепится цельный лист металла. Тогда мы рама укладываем на страницу и отчерчиваем по контуру чертилкой;
  • Снимаем раму и вырезаем нужную деталь из страницы при помощи болгарки  и отрезного круга. Сходу снимаем заусенцы;
Обрезаем лист в нужный размер при помощи болгарки
  • Укладываем элемент на створку и затем прихватываем точками целый лист к профильной трубе;

Внимание: При проведении сварки направляться прижать лист к профильной трубе струбциной. Тогда лучше будет соединение и хорошо будет работать масса. И это улучшит уровень качества проваривания материала.

  • Поднимаем дверь и примеряем опять. Вопрос в том, что элемент имело возможность повести при проведении сварки. Сейчас мы это контролируем. В случае если все нормально, тогда укладываем дверь и провариваем лист всецело. Не смотря на то, что возможно ограничится и точечной сваркой. Это облегчит работу и сэкономит материал. Лишь точки направляться делать не реже, чем через каждые 70 мм;
  • Снимаем все наплывы при помощи болгарки и зачистного круга;
  • Сейчас привариваем завесы. Для начала их крепление делаем к базе установки. Делаем верную разметку и привариваем;
  • Затем берем дверь и прикладываем ее к месту установки. Отмечаем на ней место размещения навесов. Снимаем и прихватываем их;
  • Затем навешиваем дверь на завесы. Наблюдаем правильность работы конструкции. В случае если что-то мешает, тогда подравняем при помощи молотка. Снимаем. Кладем. Убираем наплывы при помощи болгарки. Сейчас мы знаем, как сделать калитку металлическую;
  • Снимаем и кладем на сварочное место. Сейчас нужно вварить ребро жесткости. В большинстве случаев это простая профильная труба которая размещается в середине внутренней части двери. Она не позволяет играть  материалу, помогает созданию более крепкой конструкции. Обрезаем профиль в размер и привариваем его.

У нас готова металлическая калитка, сейчас нам нужно установить замок (см. Установка замка в калитку: варианты и методы). Возможно применить и электропривод.

Тогда пригодиться крепить дополнительное оборудование. Для этого стоит предусмотреть и подвод кабеля. Инструкция к установке для того чтобы оборудования идет вместе с самим механизмом.

При установке тогда направляться предусмотреть и место для установки. Мы будем ставить простой замок.

Навешиваем дверь и делаем разметку крепления:

  • Для установки замка оптимальнее обрезать шляпки на болтах и приварить их к странице. Затем замок наряжается на них и зажимается болтами;
  • Сходу направляться предусмотреть и защиту от снега и дождя. Для этого делается или коробка из металла, или простой козырек, который приваривается к странице;
  • По окончании установки замка, которая должна быть твёрдой мы делаем углубление для язычка. Для этого прорезается отверстие в металле при помощи болгарки и затем делается углубление в базовой плоскости при помощи зубила на нужную глубину.

Вот и готова металлическая калитка, сделать самим возможно. Лишь в работе не следует спешить и верно все размечать. Сейчас осталось сделать наружную отделку.

Применение ковки для оформления двери

 Итак:

  • Возможно применить элементы ковки, каковые имеется в розничной торговле. Кто захочет, может сделать и сам. На эту тему у нас имеется статья с пошаговой инструкцией;
  • Для предохранения от непогоды нужно сделать защиту. Для этого берем обезжириратель, либо бензин и протираем целый металл;
  • Ожидаем подсыхания. Видим белый налет на поверхности. Берем ветошь и стираем его;
  • Сейчас наносим слой грунтовки. оптимальнее применить грунт против коррозии. Это возможно сделать при помощи валика либо пульверизатора;
  • По окончании полного подсыхания наносим слой краски.

Работа сделанная как следует. Сейчас возможно и отдохнуть. Верно сделанная дверь будет помогать вам много лет.

Добавить комментарий