Декоративные наличники на двери: верная отдела

Декоративные наличники на двери окажут помощь скрыть неровности и сделают проем двери привлекательным. Это пригодится всем при ведении ремонта.

Сейчас мы рассмотрим, как делается декор наличников дверей Все в полной мере возможно сделать своими руками, для этого не нужно быть специалистом.

Так же вашему вниманию будет предложено видов данной статье, которое окажет помощь все сделать верно.

Установка наличников

Наличники смогут быть изготовлены из разных материалов, к примеру, таких как пластик, МДФ. Если вы не понимаете, как сделать верный их выбор, то неизменно возможно дать предпочтение аксессуарам из металла, поскольку они не меньше пользуются спросом и популярны.

Внимание: Принципиально важно понимать, что в целом функция конструкции содержится не только в том, дабы придать эстетичный вид дверям, как почему-то многие считают. Вы должны осознавать, что это неверное утверждение. Так как как раз обналичка двери, закрывает щели, а это со своей стороны, ведет к препятствию от попадания в комнату пыли, что важно.

  • Вот исходя из этого в обязательном порядке необходимо учитывать это, и перед тем как приступить к работе, деревянные детали в обязательном порядке должны полежать некоторое время в комнате, поскольку это не меньше ответственное условие. Так как как раз именно поэтому, они начнут обладать нужными размерами.
  • Так же не забываем, что дерево нужно покрыть и материалом отделки до крепления, в противном случае по окончании установки вы имеете возможность просто не добраться до всех частей.

Когда это будет сделано, возможно смело переходить к монтажу изделий, выполнить работу возможно самостоятельно, в случае если подойти к ней соответственно.

Материалы и инструменты

С целью проведения таковой работы, вам нужно купить самые простые и классические материалы, их цена не высокая, соответственно, никаких неприятностей с их приобретением быть не должно.

Итак:

  • Из материалов необходимо купить саморезы, гвозди, монтажную пену и доборные планки, как вы сами уже осознали.
  • Если вы берете, к примеру, дерево и решили его обработать, тогда пригодится заблаговременно купить и материалы отделки.

Внимание: уделить время материалам отделки и в особенности цвету. Это нужно сделать в обязательном порядке.

Говоря о инструментах, каковые нужны для данной работы, то знайте, что фактически все инструменты имеется в наличии у каждого мужчины.

  • Нужна дрель, ножовка, строительный уровень, молоток и рулетка. Точно любой хозяин сможет отыскать такие инструменты с особенной легкостью.
  • В случае если поверхность очень сильно неровная, тогда нужно будет сделать шпаклевку. Для этого используется сухая смесь, которая наносится шпателем.

Крепление

Начиная устанавливать доборы и наличники, вы должны снова же, выполнять определенный порядок работы, лишь в этом случае, она будет выполнена как следует, верно и надежно.

  • Воспользовавшись рулеткой, вам нужно замерить требуемую ширину планки, измеряя тем самым расстояние от ребра стенки, до пазов, каковые со своей стороны, и начнут фиксировать планку.
Отмеряем и зарезаем панели

  • Прежде всего нужно зарезать углы соединения. Для сприменяется стусло, оно окажет помощь верно выдержать угол.
  • К ширине панели необходимо прибавить два сантиметра, отпиливая тем самым планки той ширины, которая вам нужна.
  • Потом возможно затевать монтаж верхнего доборного бруса, обрезая наряду с этим ножовки все лишние части. Отметим, что доборы принято крепить к двери, применяя саморезы, затем они скрепляются между собой.
  • Перед тем, как вы начнёте фиксировать наличники (см. Как установить наличники на двери), вы должны в обязательном порядке закрепить доски распорками, поскольку это наиболее принципиальный момент.
Заполняем пустоты
  • Не забываем, что перед креплением обналички направляться заполнить пустоты между коробкой и стеной. Кое-какие используют поролон. По лучше просто это место заполнить строительной пеной.
  • Когда пена затвердеет, доборные планки необходимо будет установить иначе короба, по окончании чего около дверной коробки возможно будет ставить обналичку.

Порядок исполнения работы

Вся работа выполняется в такой последовательности:

  • Вы должны четко понимать, перед тем как устанавливать наличники, в обязательном порядке производится разметка, распил боковых частей, наряду с этим помните о соблюдении угла, под которым данная работа проводится, он должен составлять – 45 градусов.
  • Боковые части необходимо установить около межкомнатной двери, прибивая их двумя гвоздями, посредством одного гвоздя необходимо зафиксировать боковую часть снизу, воспользовавшись же, другим гвоздем необходимо забить в середине, верх остается свободным.
  • В то время, когда нужно выполнить фиксацию боковых частей, необходимо вбить по паре гвоздей, между дверью и коробом, при ее закрытии, необходимо вставить клинышки. Когда пена подсохнет, вы должны установить аналогичным методом и другую сторону двери.
  •  Увидев, что швы владеют малыми зазорами, их необходимо заделать, для этого необходимо применять герметик, который превосходно подходит с целью проведения таковой работы.

Как верно закрепить обналичку

По окончании того как будет установлена внешняя железная дверь, довольно часто приходится сталкиваться с таковой неприятной обстановкой, в то время, когда толщина дверного короба не соответствует толщине стен. Воспользовавшись такими изделиями, как дверные доборы, вы сможете мгновенно решить эту проблему.

  • Панели со своей стороны, мгновенно решат проблему с несовпадением размером, в то время, когда начинается монтаж входной двери, соответственно, не учесть этого запрещено.
  • Делать монтаж доборов необходимо до установки дверных наличников, выполнить такую работу возможно без особенного труда, поскольку такие изделия не требуют опытных навыков, соответственно, установить их возможно самостоятельно.

Внимание: В случае если входная дверная конструкция будет монтироваться с добором, то знайте, в обязательном порядке обращайте внимание на неровность поверхности стен, поскольку это наиболее принципиальный момент.

  • Накладки со своей стороны, должны владеть цветом, который со своей стороны, станет красиво и необычно соответствовать с цветом дверей, поскольку это не менее важно.
  • Вы должны знать, что вопрос о креплении наличников вправду актуален, поскольку как раз такими изделиями принято оформлять большая часть дверных проемов, соответственно, не учесть этого запрещено.

Сейчас вы понимаете и о том, что декор наличников на двери есть достаточно несложным, соответственно, выполнить его, вы сможете самостоятельно, поскольку нет никаких неприятностей. Вам всего лишь необходимо стараться работать по инструкции, не забывая о соблюдении последовательности, кроме этого необходимо стараться делать работу бережно.

Лишь тогда работа будет выполнена шепетильно и верно, а ее эффект и итог будет доставлять только красивое настроение, более того конструкция примет завершенный вид, а ведь это важно. Инструкция вам окажет помощь в этом вопросе.

Добавить комментарий