Декоративное стекло для дверей: как верно подобрать

Стеклянные двери в интерьере используются достаточно давно. Стекло достаточно практично в этом виде отделки пользуется популярностью.

Декор стекла на двери своими руками возможно без неприятностей выбрать. Нужно лишь для начала купить дверь из нужного материала.

Видео в данной статье окажет помощь вам подобрать необходимый материал. Цена конструкции возможно достаточно различная, но вы сможете подобрать как раз то, ч о вам нужно.

Базы безопасности по ГОСТ для применения стеклянного декора

Декоративное стекло для дверей не следует брать первое попавшееся, для этого имеется ГОСТ, по которому вы сможете определится на что направляться обратить внимание.

 Итак:

  • Закалка не содействует идеальной безопасности стекла. Разный стеклянный декор владеет не сильный местами. К примеру, острым предметом возможно разбить и каленый триплекс, стоит только нанести замечательный локальный удар. Выбирая стекла для межкомнатных дверей – делайте упор на материале, который прошел сертификацию.
  • Требования ГОСТ 30826-2001 распространяются на триплекс. Самыми оптимальными стеклами для межкомнатных дверей будут многослойные стекла, каковые изготовлены по указанному выше стандарту. ГОСТ 30698-2000 действует для стекла, которое прошло закалку. Кроме показателей прочности, прописанных в граничных отклонениях толщины полотна, в документе указаны форма, число осколков, каковые образуются при разбитии.

Подытожим: стекло, отвечающее приведенным ниже чертям – выдержит падение груза (речь заходит о мешке, в которого находится дробь свинца), массой в 45 кг, падающего с высоты 2.5 м – есть наиболее надёжным. В случае если закаленное стекло осталось целым, то это совершенный вариант.

Образование впадины либо отверстия, не превышающего в радиусе 76 мм – есть допустимым в простом многослойном стекле. Учитывая полученные результаты, тестируемый материал приобретает определенный класс прочности – СМ 1 (низший) – СМ 4 (верховный).

  • Стекло должно пройти диагностику на прочность – не должно остаться видимых деформаций при падении с высоты 3 – 4 м шара из стали, массой в 227 г. Расстояние будет обусловлено толщиной страницы, которая возможно  от 4 мм.
  • Для закаленного стекла предельное отклонение по толщине должно составлять ±0.2-0.3 мм. Для листового и узорчатого стекла данный показатель равен ±0.5 мм. Учитывая эти требования, стекла с лазерной и алмазной гравировкой, каковые употребляются для декорирования внутренних дверей, не соответствуют требованиям безопасности, потому, что любое углубление – концентратор внутреннего напряжения, а оно при механическом действии либо с течением времени приведет к разрушению всего полотна.

Внимание: Особая маркировка разрешит выбрать надёжные стекла. Маркировка не должна смываться, она обязана предоставлять сведения о стандарте соответствия, классе защиты, дате изготовления, заводе-изготовителе.

Плюсы металлических дверей, декорированных стеклянной вставкой

Металлические двери со стеклом имеют последовательность преимуществ:

  • К примеру, стеклопакет, встроенный в дверь, разрешает в помещение попадать нужному количеству света – это относится случаев, в то время, когда употребляются незатемненные стекла. В случае если в помещении отсутствует окно – такое стекло заменит его.
  • Учитывая разнообразия и небывалый ассортимент стилей входных дверей, возможно быть уверенным, что эта дверь будет неповторимой.
  • Указанная дверь гарантированно защитит офис либо дом, потому, что она выполнена из высокопрочных составляющих, ей свойственна хорошая звуко-, теплоизоляция (см. Утепление дверей дермантином: правила исполнения работы), герметичность.
  • Недочёт только один – эти двери дорогостоящие, соответственно, купить их смогут только надёжные компании либо клиенты с большим уровнем дохода.

Разновидности стеклянных дверей

Стеклянные двери – это полотна, выполненные из закаленного стекла, которое есть прочным материалом. Видовая классификация обусловлена системой их открытий, методом монтажа, местом установки.

Выделим ключевые разновидности стеклянных дверей:

Внутренние двери из стекла Пример внутренних дверей

Их применяют и в офисах, и в квартирах, в зданиях. В любом из помещений они способны поделить рабочую и личную территорию.
Маятниковые двери из стекла Пример маятниковых дверей из стекла «Маятник» — такие двери возможно открывать в двух направлениях – на себя и от себя. Автоматизация предусмотрена практически в любых ситуациях – доводчик машинально воздействует на дверь и возвращает ее в закрытое состояние.
Автоматические двери из стекла Пример автоматических дверей из стекла При помощи датчика перемещения такие двери будут раскрываться машинально. Указанный тип дверей весьма подойдет для оснащения супермаркетов, бизнес-центров, торговых центров, аэропортов.

По сути, они подойдут для тех мест, где отмечается непрекращающийся поток людей. Их еще именуют раздвижными стеклянными дверями.

Распашные двери из стекла Пример распашных дверей из стекла Установив такую дверь, возможно добиться большой звукоизоляции в любом помещении. Это обусловлено изюминкой монтажа цельного полотна, изготовленного из закаленного стекла, в алюминиевую либо древесную дверную коробку.
Роторные двери из стекла Пример роторных дверей из стекла Они кроме этого взяли заглавия револьверных стеклянных дверей либо «каруселек» — один механизм перемещения скрепляет пара перегородок.

Двери из стекла для бань, саун, уборных, ванных – по своим показателям влагостойкости их довольно часто  устанавливают как раз в указанных помещениях.

Ответственные характеристики при выборе стеклянных дверей

Дизайн От того, в каком помещении будут устанавливать стеклянные двери – это отражается конкретно на их оформлении. В случае если это чёрная прихожая, то предпочтительнее выбрать прозрачное стекло – это окажет помощь свету попадать в помещение.

В случае если это дверь для спальни, то она должна быть чёрной. Матовая модель превосходно подойдет для ванной помещения.

Безопасность Выбирая цельностеклянные двери, учитывайте уровень качества стекла. Это особенно принципиально важно, в случае если в помещении неизменно будут находиться дети. Рекомендуем обращать внимание на двери, выполненные из закаленного стекла, имеющие толщину 8 – 10 мм.

Кроме того, в случае если полотно будет разбито, то это будут края и безопасные осколки у них будут неострыми. Возможно дать свое предпочтение стеклу триплекс – это в то время, когда полимерной пленкой склеивают между собой пара стекол.

Достаточно тяжело разбить стекло триплекс, но, в случае если это удастся, то оно просто растрескается, но не будет рассыпаться на осколки.

Звукоизоляция Тип толщина и коробки стекла определяют звукоизоляцию стеклянных дверей. Распашные двери, изготовленные из стекла триплекс, обеспечат большой уровень звукоизоляции.

Примечательно, что маятниковые конструкции и цельностеклянные перегородки не будут пропускать звуки низких волн и средних. Раздвижные двери из стекла не в состоянии обеспечить достаточный уровень тишины.

Чистота Стекло есть одним из тех материалов, за которым легко заботиться. Потребуются средство для очистки стекол и мягкая тряпка, и возможно будет легко почистить стеклянную дверь. Помыть дверь возможно будет за 2 60 секунд.

Подытожим

Выбирая стеклянные двери, принципиально важно учитывать следующее:

  • Берите во внимание размеры помещения, в котором запланировали установить двери – это окажет помощь определиться с выбором типа дверей.
  • Важно уровень качества стекла, из которого выполнено полотно. Стекло должно отвечать требованиям безопасности – подойдет триплекс либо закаленное.
  • Фурнитура кроме этого должна быть надежной. Ей должно быть под силу выдержать громадную массу стеклянной двери и выделить природную красоту стекла.

Внимание: Перед тем, как заказывать двери и проводить работы по установке – направляться верно замерить дверной проем. На месте подогнать стеклянные двери не удастся. Предпочтительно, дабы указанную работу делали эксперты.

Двери стеклянные в интерьере будут замечательно смотреться, в случае если их лишь верно подобрать. Исходя из этого спешить не следует. Посмотрите фото и подберите необходимый вариант, инструкция имеется и ивы понимаете на что обратить внимание.

Добавить комментарий