Декор двери при помощи арки

Дизайнерские двери достаточно ответствен в оформлении помещения. Особенно это нужно для строений ветхой постройки, поскольку там и помещение мелкое и нет места развернуться фантазии.

В этом случае делают и декоративные балконные двери. Во многих вариантах их и делают декоративные шторы на двери. Как раз об этом виде декора мы и поболтаем сейчас. У вас будет возможность взглянуть видео в данной статье и выбрать необходимое оформление.

Материалы для облицовки

Дизайн двери начинается с выбора подходящего материала. Частенько в последнее время дизайнеры предлагают устроить арку вместо несложного и не уникального дверного проема в квартире либо загородном доме.

Так же делают и декоративную арку. Это уже зависит в целом от вашего вкуса.

Выбираем материал

 Итак:

  • Она позволяет исключить деление жилища на отдельные комнаты, а устраивать одно пространство, условно поделенное на территории.
  • Все чаще и чаще в проектах строительства новых домов возможно встретить квартиру-студию, где объединены прихожая, кухня, столовая и гостиная.
  • Дизайн дверей в ниши проводится в ветхих зданиях. Арка является благоприятным вариантом для одновременного объединения данных территорий.
  • Изготовители строительных и облицовочных материалов в далеком прошлом уловили эту тенденцию, в следствии чего, в магазинах возможно заметить в продаже особые материалы для облицовки арок (см. Чем возможно обделать арку — украшаем своими руками). В их число входят и уже готовые изделия из дерева, из МДФ, и различного рода неестественные комплектующие. Видятся кроме этого из камня— замки, колодки, расширители сводов и другое.
  • Декорaтивные aрки нa двери смогут делаться из многих материалов. Тут подойдет практически все. Лишь не забывайте, что лучше дать предпочтение материалам, которыми вы без неприятностей сделаете радиус.

Внимание: При независимом изготовлении арки, чаще всего используется таковой материал как гипсокартон, а исходя из этого большая часть таких мастеров, талантливых изготовить эту конструкцию самостоятельно, интересует таковой вопрос как обшивка арки.

Варианты исполнения декора

Двери дизайн нужно подбирать с просмотра фото. Тут возможно будет наглядно заметить, как и что будет смотреться. Инструкция будет ниже.

Выбираем вариант выполнения декора

Итак:

  • Наиболее несложным методом станет выравнивание поверхности конструкции и нанесение красочной эмали, или возможно оклеить обоями (см. Как обклеить арку обоями – технология и дизайн), а современные обои и эмали владеют разной текстурой, которую возможно выбирать на любой вкус, и свойством выдерживать мытье и чистку.
  • Но в случае если имеется желание и денежные возможности, другими словами вариант использовать и более уникальные материалы. К числу таких относится декоративный камень, кафельная либо керамическая плитка, зеркало, мозаика, пробка и другое.

Внимание: направляться, подчернуть, что наиболее не сильный местом арки являются углы, тем более, если они не имеют отделки твёрдого типа, а лишь нанесенную краску либо наклеенные обои. Со временем обои начинают отклеиваться, что не придает конструкции эстетического, внешнего вида.

  • Изготовители отделочных материалов решили и эту проблему. В продаже возможно встретить особые пластиковые уголки разной ширины. Наиболее обширно видится размер 10х20 мм. Исходя из этого создавая дизайн арок, лучше сходу предусмотреть этот размер, тогда работа будет выполняться намного проще.
  • Отделка этим материалом производится методом приклеивания уголка широкой стороной к внутренней поверхности арки, а узкой стороной к фасаду. Для этого процесса используются жидкие гвозди. В случае если арка сложной формы, то нужно как возможно продолжительнее прижимать уголок к ее поверхности, для его надежного приклеивания на всей протяженности. С целью этого, облицовка прижимается и закрепляется скотчем на 12-18 часов до момента полного схватывания клея.
  • В среде отделочников широкую популярность заслужили такие виды арочных конструкций как арки из МДФ. Данные конструкции превосходно защищают элементы арки от разных недостатков и загрязнений, и за счет отделки наличниками.
  • В случае если имеется желание дабы, отделка смотрелась профессионально и солидно, направляться купить данный тип арки. Для качественного ее монтажа необходимо дабы проем в стенке совпадал с ее размерами.

Внимание: Но данный вид отделки собственноручно изготовить очень тяжело. Исходя из этого сперва хорошо поразмыслите и лишь затем принимайте решение.

  • Ещё один вариант — полиуретановые арки. Преимуществом этого материала есть его пластичность, разрешающая выправлять незначительные неровности, и возможностью выкрасить любым цветом.

Независимая отделка арок пробкой

В настоящее время широкую популярность завоевывают экологически чистые материалы. К числу таких относится пробка.

Ее используют в качестве облицовки пола и стен. Не последнюю роль играется кроме этого и ее использование в качестве облицовочного материала для арок.

Тем более это и не такая непростая работа и выполняется всецело своими руками. Цена материала зависит от толщины пробки.

Итак:

  • Производители производят данный материал в виде рулонов и панелей, а также в виде пробковых обоев. Данный тип материалов послужит весьма хорошей облицовкой и их направляться выбирать, без всякого сомнения.
  • Самым хорошим вариантом будет применение пробковых самоклеящихся обоев. В случае отсутствия их в магазине, альтернативой может послужить рулонная пробка и контактный клей.
  • Перед началом ремонта необходимо зашпаклевать, просушить и выровнять стенки, поскольку поверхность нужна ровная. Потом приступают к отделочным работам. Процесс отделки дверных арок похож на оклейку обоев. Клей наносят на поверхность стенки и, на внутреннюю часть пробкового материала. По окончании нанесения клеевого покрытия, нужно выдержать время до полного его схватывания. Затем возможно приступать к оклейке.
  • Клейка покрытия производится без щелей и зазоров. направляться кроме этого контролировать, не осталось ли под облицовкой пузырьков воздуха.
  • Пробковое покрытие возможно двигать по стенке, но лучше попытаться положить его верно и прижать.
  • В помещениях с повышенным содержанием жидкости потребуется пробка, с восковым покрытием, с целью отталкивания жидкости. Для улучшения прочностных свойств, пробковое покрытие возможно покрыть лаком в конце завершения монтажных работ.

Как произвести отделку плиткой либо камнем

Отделка камнем превосходно вольется в интерьер, выполненный в стиле кантри либо эко. Шикарно выглядит данный вид отделки, при облицовке им проема, и части стенки около него.

Внимание: В ходе облицовки этими материалами оптимальнее подойдут узкие плитки, имеющие любую текстуру и цвет на выбор. Таким примером возможно комбинация песчаника, мрамора и кирпича.

Технологический процесс облицовки выглядит следующим образом

В первую очередь необходимо заштукатурить, загрунтовать поверхность сцепления с плиткой и сделать насечки.  После этого пользуясь инструкцией, приготавливают цементный раствор, с добавками в него извести, клея и песка.

Итак:

  • В случае если при облицовочных работах заделка углов не нужно, то при таких условиях материал укладывается внахлест. Для этого, плитка в первом от пола ряду приклеивается прикасаясь к арочному проему, а во втором ряду — со сдвигом вовнутрь на толщину плитки.
  • Данный процесс длится до закругленной части арки. Добравшись к закругленной части арки, в первую очередь направляться примерить плитку к проему насухо, отметив с обратной стороны линию среза, проводя карандашом по дуге арки
  • Потом, по контуру проводится строительный нож, а после этого отламываются лишние фрагменты плитки пассатижами. Поверхность в месте облома сглаживается напильником.
  • По окончании завершения облицовки стен наступает следующий этап, заключающийся в оклеивании проема. Тут, плитка укладывается аналогичным образом — внахлест.
  • В случае происхождения необходимости, плитка подрезается по длине при помощи ножовки,  в случае если ее база из гипса, либо циркулярной пилы, в случае если база цементная.
  • Работы по замазывания швов проводятся спустя дни, и выполняется при помощи особенного раствора, бережно, дабы не запачкать и не повредить камень.
  • Процесс облицовки арки керамической либо кафельной плиткой проходит мало по-другому. Кромки плитки отпиливаются под углом 45 градусов, для получения ровного и прекрасного угла. Эта работа требует мастерства, и сделать ее способен не каждый. Наиболее верным решением будет обратиться к опытному мастеру.

Внимание: Возможно кроме этого применять для отделки углов пластиковый уголок. Но такая облицовка будет смотреться тривиально и дешево.

Иные варианты отделок

В ходе декоративной отделки арок наиболее сложным ее элементом есть сводчатая часть.

Итак:

  • Для наиболее качественной облицовки данной части конструкции, направляться использовать особенные эластичные элементы, или же запастись терпением и показав аккуратность приступать к отделке, применяя небольшие детали, талантливые идеально повторять все изгибы.
  • Такими элементами может послужить, к примеру мозаика Она владеет достаточно привлекательным внешним видом, но отделка ей арки потребует навыков.
  • Если талант опытного отделочника отсутствует, возможно выполнит арку не круглой, а в виде трапеции, или другой фигуры ломаного типа.
  • Для отделки таких арок подойдут материалы любого типа, к примеру деревянная либо пластиковая вагонка, паркетная либо ламинированная доска, пробковые панели и перечисленные выше материалы.

По окончании изготовления всей конструкции вы сами имеете возможность решить, как красиво сделать откосы дверей. Для этого имеется множество материалов в розничной торговле.

В случае если у вас будет дверь с аркой входная, тогда нужно будет купить декорaтивные глaзки для двери, каковые ее лишь украсят. Самое основное, что в этом вопросе все зависит от вас. Так как все возможно будет сделать своими руками. Тогда и цена вопроса будет не высокая.

Добавить комментарий