Главная / Двери / Балконная дверь стеклянная: как установить

Балконная дверь стеклянная: как установить

Современные жилые здания весьма радуют разнообразием планировок. Они ничем не напоминают типовые квартиры, где дверь, ведущая на балкон, была столь непрезентабельной, что её приходилось прятать за шторами.

Да и лоджии в таких зданиях, прямо скажем, совсем не такие, как на представленном фото. Ясно, что в случае если имеется определённый простор, неизменно возможно придумать что-то уникальное и более эргономичное, к примеру: раздвижные стеклянные двери на балконе.

О том, какие конкретно дверные конструкции сейчас предлагают производители, и как они смотрятся в интерьерах квартир, вы определите из видео, предложенном вашему вниманию в данной статье.

Какими бывают балконные двери

По солидному счёту, двери, ведущие на балкон либо лоджию, неизменно стеклянные — а вдруг быть более правильными, то остеклённые. Отличие между этими двумя понятиями состоит лишь в количестве этого самого остекления. Большая часть людей, живущих в квартирах, привыкли к варианту: глухой низ и застеклённый верх.

  • Размеры стандартных балконных дверей 2,2*0,75м и 2,2*0,87, продиктованы величиной проёмов в стенках домов, выстроенных по типовым проектам. Конструкция и габариты дверей регламентируются госстандартом, который был создан ещё в конце 80-х и действует до сих пор.

Но сейчас появилось множество альтернативных вариантов. Взять хотя бы конструкции из металлопластика, каковые неспешно заменяют балконные двери из ДВП.

Двери с распашной конструкцией

Не обращая внимания на применение принципиально другого материала, распашная дверь, либо как её ещё именуют, дверь с притвором, была и остаётся самой популярной. Обстоятельство банальна: это наиболее компактная и несложная в применении конструкция, с хорошим соотношением цена/уровень качества. К тому же, полотно прилегает к раме без зазоров, замечательно ограждая комнату от проникновения с улицы потоков холодного воздуха и шума.

Итак:

  • Достигнуть для того чтобы эксплуатационного комфорта стало вероятным, благодаря стеклопакетам. В классические двери из ДВП ставят одинарные стёкла, а стеклопакет состоит как минимум из двух стёкол. Между ними образуется герметичное пространство, которое сберегает тепло и поглощает шум. Это принципиально важно: в случае если балкон не остеклён, то дверь, ведущая к нему, есть единственной преградой для холода и пыли.

Двухстворчатая распашная дверь на балкон

  • В этом случае её возможно оснастить двухкамерным стеклопакетом, складывающимся из трёх стёкол. Толщина стеклопакета равно как и разновидность стекла в нём (ударопрочное, энергосберегающее и т.д.), подбирается, исходя из настоящих условий эксплуатации двери, ну и, конечно же, с учётом пожеланий обладателя помещения.
  • ПВХ-двери со стеклопакетами смогут иметь самую различную форму и изготавливаться не только по типовым размерам, но и лично. на данный момент уже не весьма актуальны варианты балконных дверей, нижняя часть которых наглухо зашита панелью сэндвич. Стеклопакеты во всю высоту дверного полотна и смотрятся значительно занимательнее, и света пропускают намного больше.

Стеклянные двери с раскладкой

  • Наряду с этим цвет пластика не обязательно должен быть белым – он может соответствовать любому оттенку древесной гаммы, конечно имитировать природный рисунок дерева. Такую дверь возможно вписать в любой интерьер – кроме того оформляемый в стиле Прованс. Благодаря декоративной раскладке, пример которой вы видите на картине сверху, дверь на лоджию может смотреться весьма необычно и стильно.
  • Удобство распашных дверей из ПВХ содержится ещё и в том, что полотно может не только поворачиваться, но и откидываться. Это даёт возможность зафиксировать его в определённом положении и проветривать комнату без создания сквозняков. В зданиях с типовой планировкой балконная дверь устанавливается в наборе с окном.

Обратите внимание! При замене ветхой столярки многие хозяева квартир предпочитают сделать маленькую перепланировку, убрав большой порог и часть стенки под окном, дабы поставить двухстворчатую дверь. Так как стенки несущая, на такую перепланировку потребуется разрешение, но при личном постройке двери на балкон с двумя створками возможно предусмотреть изначально.

При жажде, балконная дверь возможно не лишена декоративности. Возможно поставить стёкла с тонировкой, матовые либо с узором (см. Декоративное стекло для дверей: как верно подобрать). Но так как любой рисунок снижает светопроницаемость стекла, такое оформление стеклопакета возможно заметить достаточно редко.

Двери-купе и «гармошки»

Для маленького проема, ведущего на мелкий балкончик, распашную дверь можно считать самым лучшим вариантом, да и установить её своими руками значительно несложнее. Для просторных комнат с громадным проёмом и стен с панорамным остеклением также имеется свои альтернативы. К примеру: раздвижные системы (см. Установка раздвижных дверей своими руками: секреты монтажа).

  • Существует много конструктивных решений дверей, каковые возможно подобрать для балкона любого типа. В них также используют стеклопакеты, но методы открывания полотна тут принципиально другие. Имеется холодные варианты, а имеется стеклопакеты с термовставками, снабжающие большую защиту от холода.

Что такое слайдинг

Механизмы открывания раздвижных дверей смогут быть самыми различными. В первую очередь, это так называемая, система «sliding».

Её сущность содержится в том, что створки, какое бы количество их не было, возможно откатывать и складывать параллельно, благодаря чему они не занимают много места в пространстве комнаты.

Стеклянная дверь с параллельно-сдвижным механизмом

Итак:

  • Дверные полотна в системах слайдинг цельностеклянные, без дополнительного утепления — как раз они и относятся к категории «холодных» дверей. И, однако, их ставят частенько. А почему бы и нет, в случае если балкон остеклен, хорошо утеплён либо кроме того отапливается?
  • Существует ещё пара конструктивных разновидностей слайдинговых дверей, имеющих разные вариации открывания. Вот как, к примеру, функционируют двери с подъёмно-раздвижным механизмом. Их створки опираются на ролики, а при открывании приподнимаются и откатываются по особому рельсу в сторону — или смогут сдвигаться в центр, открывая два входа.

Дверь-гармошка, выходящая на террасу

  • Принцип работы наклонно-раздвижных створок аналогичен открыванию дверей современных автобусов: сперва она подаётся вперёд, по окончании чего откатывается за статичную часть конструкции. Ну а как раскрывается дверь-гармошка, думаем, ясно каждому безотлагательно, и никакая инструкция тут не нужна.
  • В мелких комнатах такие двери нереально установить просто вследствие того что им требуется определённое пространство. Слайдинговые конструкции в большинстве случаев изготавливаются под заказ, поскольку их используют не только для обустройства выхода на балкон в квартирах.
  • В частных зданиях ещё больше шансов для их применения, к примеру: остекление беседки-гостиной, расположенной во дворе; вход в теплицу либо зимний сад, пристроенный к дому; обустройство выхода на веранду либо террасу.

Кстати, терраса может опоясывать дом по всему периметру и выходов на её территорию возможно пара. Не считая своей прямой функции: организации входа-выхода, стеклянные двери, украсят интерьер, обеспечив помещение качественным естественным освещением.

Посмотрите ещё

Ремонт железных дверей – в каких случаях он вероятен

Железные двери надежнее деревянных, но в случае необходимости провести их ремонт — двери железные довольно часто требуют вмешательства умелого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *